«КАМАЗ» готов к отопительному сезону
На совместном заседании руководства компании и профкома «КАМАЗа» подведены итоги подготовки производственных и административных корпусов к зиме.
В заседании приняли участие председатель профкома «КАМАЗа» Ильдар Шамилов и главный инженер автогиганта Алексей Титов. Подготовку зданий и сооружений к зиме контролирует проектно-строительный департамент. По словам его директора Рустема Фахрутдинова, сейчас ведётся остекление светоаэрационных фонарей, ремонт кровли, замена входных групп в административно-бытовые корпуса, а ремонт отмосток и межпанельных швов выполнен на 100 %. «План по ремонту энергетического оборудования выполнен. После заполнения тепловых сетей подразделения компании будут готовы к пуску тепла», – сообщил главный энергетик «КАМАЗа» Юрий Шаров.
По решению совместного заседания подготовка зданий и сооружений компании к наступающей зиме должна быть завершена до конца текущей недели. Что же касается сроков пуска тепла, то обычно обогрев корпусов начинается после снижения среднесуточной температуры до +8 °C в течение пяти суток. Но если в помещениях станет холодно из-за сильных ветров, пуск тепла будет раньше.
В этом году зимой на производстве планируется поддерживать температуру не менее +17 °C. Теплее должно стать и в логистических зонах, где холодный воздух обычно проникает вместе с въезжающими на погрузку-разгрузку машинами. Специально для этого разработаны новые энергоэффективные воздушные завесы с коэффициентом полезного действия более 90 %. Для их работы не требуется отопительная вода, эффект достигается за счёт сильного напора воздуха. На заводах «КАМАЗа» устанавливаются воздушные завесы, которые будут отсекать холод при открытии ворот.
Контролировать температуру воздуха в подразделениях будут работники местных диспетчерских пунктов и главные энергетики заводов. Сейчас на автопроизводстве идёт установка температурных датчиков. Показания всегда будут под рукой у главного инженера Алексея Титова и главного энергетика Юрия Шарова. Чтобы температура на каждом рабочем месте была комфортной, контроль за ней будет вестись круглосуточно.
Следующая новость: «КАМАЗ» обеспечил мобилизованных сотрудников экипировочными комплектами.
![Цапфа кулака поворотная в сб(12 крепежн.отв D16мм) 6361-2304080-01 Цапфа кулака поворотная в сб(12 крепежн.отв D16мм) 6361-2304080-01](/uploads/nophoto.jpg)
- 6361-2304080-01
- Цапфа кулака поворотная в сб(12 крепежн.отв D16мм)
- 5557-2300010-24
- Мост передний в сборе (15 отв., 48 зуб)
![Наконечник тяги трапеции прав. (усиленный М22) 4320-3414056-10 Наконечник тяги трапеции прав. (усиленный М22) 4320-3414056-10](/uploads/nophoto.jpg)
- 4320-3414056-10
- Наконечник тяги трапеции прав. (усиленный М22)
Тормозной барабан – центральный элемент тормозной системы, расположенный на ступице колеса, является
Пусковой подогреватель: виды и принцип работы.
В ассортименте представлены тормозные колодки для Урал, КАМАЗ. Все изделия соответствуют международн
Реактивные штанга на Урал, КАМАЗ важный элемент обеспечивающий плавность и безопасность перемещения
Автомобильный редуктор включает в себя зубчатую передачу с коническим зацеплением. Он распределяет,
Карданный вал для грузовых автомобилей представляет собой конструкцию, которая передает крутящий мом